いい味、いい笑顔 コーミー

うま辛まぜそば

うま辛まぜそば

うま辛まぜそば

ニンニクの香り豊かな、うま辛いまぜそばです。
一度食べたらクセになること間違いなしです!

調理時間
15

材料(2人分)

  • 中華そば 2玉
  • 豚ひき肉 150g
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • コーミ味仙にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • キュウリ 1/4本
  • ニラ 1枝
  • 刻み海苔 適量
  • 卵黄 2個

作り方

  1. キュウリは細切りに、ニラは5mm幅に切る。
  2. フライパンに油とおろしショウガを熱し、ひき肉を炒め、『コーミ味仙にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加えて炒め合わせる。
  3. たっぷりの熱湯で中華そばを茹でて、しっかり湯を切る。
  4. どんぶりに【3】を盛り付け、【2】、【1】、刻み海苔をのせ、さらにひき肉の上に卵黄をのせ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

PRODUCTS USED