
材料(2人分)
- (A)合いびき肉 150g
- (A)玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- (A)塩・コショウ 各少々
- (A)溶き卵 1/2個分
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
- ピーマン(細切り) 2個分
- (B)水 1カップ(200ml)
- (B)コーミトマトケチャップ 50ml
- (B)スープの素(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 油を熱したフライパンで(A)の玉ねぎを炒め、冷ましておく。
- ボウルに残りの(A)の材料と【1】を入れて混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
- 鍋に(B)の調味料を入れてひと煮立ちさせ、玉ねぎ、ピーマン、【2】を加えて10分ほど煮ます。