いい味、いい笑顔 コーミー

手羽元と卵の煮込み

手羽元と卵の煮込み

手羽元と卵の煮込み

鶏手羽元とゆで卵を煮込むだけなのに、素材のうま味引き立つコク深い味わいが箸を進めます。まさに簡単・失敗無しの無双調味料です!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 塩・コショウ 各少々
  • ゆで卵 2個
  • (A)コーミかけておいしいデミグラスソース 200g
  • (A)水 100ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩・コショウを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して【1】の表面を焼く。
  3. 全体的に焼き目が付いたら、(A)とゆで卵を加えて12分ほど煮る。

PRODUCTS USED