トップページ レシピ かぶとひき肉のスープ かぶとひき肉のスープ 身体がぽっと温かくなる料理。カブの甘みとひき肉のうま味をオイスターソースのコクあるスープでいただきます♪ 調理時間 15分 肉類 野菜 豚肉 煮込み料理 冬におすすめ 材料(2人分) カブ 小2個 豚ひき肉 50g カブの葉 2個分 (A)水 300ml (A)コーミオイスターソース 大さじ2 サラダ油 大さじ1 作り方 カブは8等分のくし切りにして皮を剥き、カブの葉は4cmの長さに切る。 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、豚肉に火が通ったら【1】のカブを加えて炒める。 カブに油が回ったら(A)を加え、カブが柔らかくなるまで煮込む。 カブの葉を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 130g オイスターソース 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 汁・鍋物 キノコのかきたま汁 サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 『コーミオイスターソース』のコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。 汁・鍋物 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物
かぶとひき肉のスープ 身体がぽっと温かくなる料理。カブの甘みとひき肉のうま味をオイスターソースのコクあるスープでいただきます♪ 調理時間 15分 肉類 野菜 豚肉 煮込み料理 冬におすすめ 材料(2人分) カブ 小2個 豚ひき肉 50g カブの葉 2個分 (A)水 300ml (A)コーミオイスターソース 大さじ2 サラダ油 大さじ1 作り方 カブは8等分のくし切りにして皮を剥き、カブの葉は4cmの長さに切る。 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、豚肉に火が通ったら【1】のカブを加えて炒める。 カブに油が回ったら(A)を加え、カブが柔らかくなるまで煮込む。 カブの葉を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 130g オイスターソース 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 汁・鍋物 キノコのかきたま汁 サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 『コーミオイスターソース』のコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。 汁・鍋物 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物