いい味、いい笑顔 コーミー

かぶとひき肉のスープ

かぶとひき肉のスープ

かぶとひき肉のスープ

身体がぽっと温かくなる料理。カブの甘みとひき肉のうま味をオイスターソースのコクあるスープでいただきます♪

調理時間
15

材料(2人分)

  • カブ 小2個
  • 豚ひき肉 50g
  • カブの葉 2個分
  • (A)水 300ml
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. カブは8等分のくし切りにして皮を剥き、カブの葉は4cmの長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、豚肉に火が通ったら【1】のカブを加えて炒める。
  3. カブに油が回ったら(A)を加え、カブが柔らかくなるまで煮込む。
  4. カブの葉を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。