材料(作りやすい分量)
- ジャガイモ 4個
- バター 10g
- コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- 付け合せ(ミニトマト・ブロッコリー・レタス等) 適量
作り方
- ジャガイモは茹でて皮をむき、しっかりとつぶす。
- 熱いうちに、バター、『コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース』、塩・コショウを加えて味つける。
- 【2】の1/4を残して、皿に木の丸太のように形づくる。
- 【2】の残りを丸太の上に乗せて、枝を切り落とされたように形づくる。
- 竹串で木目を入れ、付け合わせをあしらって出来上がり。
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
台湾ミンチ豆腐
味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 副菜
パングラタン
切って、かけて、焼くだけで超絶簡単! ゆっくりと寝ていたいお休みの日のブランチにいかがでしょう。 フライパンもお鍋も使わず、オーブントースターで焼くだけなので、時間のない平日の夕飯にもおすすめです。
- 副菜
- パン
ナゲットソース3種
おうちにある材料で簡単に作れます。今回はトマトケチャップをベースに、混ぜるだけで作ることができるおすすめのソース3種類です。行楽のお供にぜひ!
- 副菜
豆腐のガーリックステーキ
ヘルシーな素材を使って、しっかりとした味に仕上げるレシピです。おつまみとしてもおすすめです。
- 副菜