材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/8個
- サラダ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
作り方
- ニンジンと玉ねぎはフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。
- 【1】を電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
- 合びき肉と【2】、『コーミこいくちソース』、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 【3】を一口大に丸め、形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜
冬瓜と豚肉の炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
- 主菜
鶏もも肉の味仙風照り焼き
超絶簡単に作れてメチャうま!使う食材もシンプルに、ニンニクの風味豊かなピリ辛な味わいは、ごはんにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 主菜
四日市とんてき
三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。
- 主菜