かじきまぐろのソテー

  • 家族にいいレシピ

ちょっぴり小粋にイタリアン。ハーブの香り豊かなトマトソースで召し上がれ。

おもな材料

カジキマグロ しめじ タマネギ マッシュルーム コーミイタリアンエッセンス

時間

20分

カロリー

279kcal

材料(4人前)と作り方

カジキマグロ4枚
シメジ200g
タマネギ1個
マッシュルーム缶小1缶
(50g固形のみ)
オリーブオイル大さじ4
ホールトマト400g
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ2
塩・コショウ少々
パセリ(みじん切り)適量
ローズマリー適宜
【1】小鍋にホールトマト、イタリアンエッセンス、オリーブオイル大さじ2を入れ、トマトをつぶしながら10分程煮て、トマトソースを作る。
【2】シメジは石づきを取ってばらしておき、タマネギは薄切りにする。
【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【2】をしんなりするまで炒めたら、【1】に加えて軽く混ぜる。
【4】カジキマグロは、塩・コショウをして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
【5】【4】に【3】を入れて軽く火にかけ、皿に盛ってパセリをふり、味がなじんだらローズマリーを添えて出来上がり。

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