ちょっぴり小粋にイタリアン。ハーブの香り豊かなトマトソースで召し上がれ。
カジキマグロ しめじ タマネギ マッシュルーム コーミイタリアンエッセンス
20分
279kcal
ちょっぴり小粋にイタリアン。ハーブの香り豊かなトマトソースで召し上がれ。
カジキマグロ しめじ タマネギ マッシュルーム コーミイタリアンエッセンス
20分
279kcal
カジキマグロ | 4枚 |
---|---|
シメジ | 200g |
タマネギ | 1個 |
マッシュルーム缶 | 小1缶 (50g固形のみ) |
オリーブオイル | 大さじ4 |
ホールトマト | 400g |
コーミイタリアン エッセンス | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
ローズマリー | 適宜 |
【1】 | 小鍋にホールトマト、イタリアンエッセンス、オリーブオイル大さじ2を入れ、トマトをつぶしながら10分程煮て、トマトソースを作る。 |
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【2】 | シメジは石づきを取ってばらしておき、タマネギは薄切りにする。 |
【3】 | フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【2】をしんなりするまで炒めたら、【1】に加えて軽く混ぜる。 |
【4】 | カジキマグロは、塩・コショウをして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。 |
【5】 | 【4】に【3】を入れて軽く火にかけ、皿に盛ってパセリをふり、味がなじんだらローズマリーを添えて出来上がり。 |