ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
サバ コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
20分
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
サバ コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
20分
<材料は2人分です> | |
サバの切り身 | |
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塩 | |
ショウガ | |
水 | |
料理酒 | |
コーミ国産野菜でつくった | |
みりん | 大さじ2 |
お好みの付け合わせ |
【1】 | サバは軽く塩をして、しばらくおき、水気をふき取る。ショウガは皮をむき、薄切りにする。 |
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【2】 | 鍋に水、料理酒、国産野菜でつくったとろみのあるソース、みりん、【1】のショウガを加えてひと煮立ちし、中火にしてサバの皮目を上にして重ならないよう並べ、おとしぶたをして、10分ほど煮る。 |
【3】 | 様子を見ながら皮目に煮汁をかけ、汁気が少なくなるまで煮からめていく。 |
【4】 | 皿にお好みの付け合わせとともに【3】を盛りつけて出来上がり。 |