サバのソース煮付け

  • 家族にいいレシピ

ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。

おもな材料

サバ コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
サバの切り身
2切れ
少々
ショウガ
1/2かけ
100ml
料理酒
100ml
コーミ国産野菜でつくった
とろみのあるソース
大さじ3
みりん大さじ2
お好みの付け合わせ
適量
【1】サバは軽く塩をして、しばらくおき、水気をふき取る。ショウガは皮をむき、薄切りにする。
【2】鍋に水、料理酒、国産野菜でつくったとろみのあるソース、みりん、【1】のショウガを加えてひと煮立ちし、中火にしてサバの皮目を上にして重ならないよう並べ、おとしぶたをして、10分ほど煮る。
【3】様子を見ながら皮目に煮汁をかけ、汁気が少なくなるまで煮からめていく。
【4】皿にお好みの付け合わせとともに【3】を盛りつけて出来上がり。

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