ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)
ブロッコリー にんじん 玉ねぎ さば缶 コーミこいくちソース トマトケチャップ
15分
289kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)
ブロッコリー にんじん 玉ねぎ さば缶 コーミこいくちソース トマトケチャップ
15分
289kcal
<材料は2人分です> | |
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ブロッコリー | 1/2株 (100g) |
ニンジン | 1/3本 (50g) |
タマネギ | 1/2個 (100g) |
さば缶(水煮) | 1缶 (190g) |
コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
コーミトマト ケチャップ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
【1】 | ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは乱切りに、タマネギはくし形に切る。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めて全体に油が回ったら、さば缶から出したさば、コーミこいくちソース・トマトケチャップを加えてブロッコリーがやわらかくなるまで炒める。 |