さば缶と野菜のケチャップソース炒め煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)

おもな材料

ブロッコリー にんじん 玉ねぎ さば缶 コーミこいくちソース トマトケチャップ

時間

15分

カロリー

289kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ブロッコリー1/2株
(100g)
ニンジン1/3本
(50g)
タマネギ1/2個
(100g)
さば缶(水煮)1缶
(190g)
コーミこいくち
ソース
大さじ1
コーミトマト
ケチャップ
大さじ1
サラダ油適量
【1】ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは乱切りに、タマネギはくし形に切る。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めて全体に油が回ったら、さば缶から出したさば、コーミこいくちソース・トマトケチャップを加えてブロッコリーがやわらかくなるまで炒める。