ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
鶏肉 コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
鶏肉 コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
20分
<材料は2人分です> | |
鶏むね肉 | |
---|---|
A)砂糖 | |
A)コーミ国産野菜で | |
A)ニンニク(すりおろし) | |
片栗粉 | |
ゴマ油 | |
煎りゴマ |
【1】 | 鶏むね肉は1㎝幅に切り、ポリ袋に入れ、Aを入れてよく揉み込む。 |
---|---|
【2】 | 調味料が全体になじんだら、片栗粉を加えて全体にまぶすように揉み込む。 |
【3】 | ゴマ油を熱したフライパンで【2】を中火で焼き、火が通ったら火を消し、煎りゴマを振りかけ、全体にからめて出来上がり。 |