鶏むね肉の甘辛焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!

おもな材料

鶏肉 コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏むね肉
1枚(300g)
A)砂糖
小さじ1
A)コーミ国産野菜で
つくったとろみのある
ソース
大さじ3
A)ニンニク(すりおろし)
1かけ分
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
煎りゴマ
大さじ1
【1】鶏むね肉は1㎝幅に切り、ポリ袋に入れ、Aを入れてよく揉み込む。
【2】調味料が全体になじんだら、片栗粉を加えて全体にまぶすように揉み込む。
【3】ゴマ油を熱したフライパンで【2】を中火で焼き、火が通ったら火を消し、煎りゴマを振りかけ、全体にからめて出来上がり。