材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 卵 8個
- 白菜 7〜8枚
- コーミコクうまお好みソース 適量
- ネギ 適量
- サラダ油 適量
- 塩・コショウ 適量
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに、白菜は太めの千切りに、ネギは小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火でカリッとなるまで焼く。
- 白菜を加えて強火で手早く炒め、塩・コショウし、皿に取り出す。
- フライパンに油を熱し、2人分量の溶き卵を流し入れて表面を軽くかき混ぜる。お好みの固まり具合で火を止め、【3】の具の半分を中央にのせ、両端を折って包む。
- 皿をかぶせてフライパンをひっくり返して皿に盛り、『コーミコクうまお好みソース』、マヨネーズをかけ、ネギを散らす。(【4】以降をもう一度行い、残り2人分を仕上げます。)
ポイント
- 具はモヤシ、キャベツ、エノキなど、冷蔵庫にある野菜を上手に使っても作ることができます。
- 具の味付けにコーミ 牡蠣味オイスターソース 小さじ1を加えるとさらにおいしさアップです。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 副菜
マイタケとニンジンのきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。まいたけのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 副菜
中華風ポトフ
大きめに切ったゴロゴロ野菜のおいしさがギュッと詰まったポトフです。 やわらかく甘みのある野菜とオイスターソースのコクとうま味がしみ込んだ、切って煮るだけの簡単絶品料理です♪
- 副菜
- 汁・鍋物
さくさくポテトのソース焼き
- 副菜