レモンペッパーサラダチキン
ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。
- 調理時間
- 10分
(置き時間+2時間)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ5
作り方
- 鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。
- 【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、コーミレモンペッパーソースとオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。
- 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
鶏手羽のさっぱりうま煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで煮込むと肉が柔らかく、酸味も飛んで臭みも取れるので、すっきりとした甘うまい味になります。
- 肉類
チーズボール
- 肉類
豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 肉類
鶏ひき肉と枝豆のつくね
たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ!
- 肉類