
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ5
作り方
- 鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。
- 【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、『コーミレモンペッパーソース』とオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。
- 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

新じゃがとしいたけのオイスターバターソテー
バターで炒めて『コーミオイスターソース』で味を調えるだけの簡単レシピです。 新じゃがも、皮が薄く、丸ごと食べられるので手間なしですね。
- 副菜

じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜
『コーミオイスターソース』ならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
- 副菜

そら豆ガーリックチーズ
ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。 ビールやワインにピッタリです。
- 副菜

大根とショウガのおかか炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 副菜