トップページ レシピ レモンペッパーサラダチキン レモンペッパーサラダチキン ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。 調理時間 10分(置き時間+2時間) 肉類 鶏肉 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(250g) オリーブ油 大さじ1 コーミレモンペッパーソース 大さじ5 作り方 鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。 【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、『コーミレモンペッパーソース』とオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED レモンペッパーソース 200g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES さくさくポテトのソース焼き 副菜 大豆とひき肉のトマ味噌炒め 味噌とトマトの相性がバッチリで、うま味とコクが加わり、どんどんお箸が進む一品です。 副菜 カリフラワーのバーニャカウダ風煮込み 『コーミオイスターソース』と牛乳を使って簡単にバーニャカウダ風のソースを作ることができます。こちらを使ってシチューのように仕立てた味わい深い料理です。 副菜 ひじきの五目炒め 『コーミオイスターソース』で仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。 副菜
レモンペッパーサラダチキン ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。 調理時間 10分(置き時間+2時間) 肉類 鶏肉 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(250g) オリーブ油 大さじ1 コーミレモンペッパーソース 大さじ5 作り方 鶏肉の皮を取り、全体を均等の厚さにしてフォークで穴をあける。 【1】を耐熱性のポリ袋に入れ、『コーミレモンペッパーソース』とオリーブ油を加え、全体になじませてから、冷蔵庫で1時間寝かせる。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱してから火を止めてフタをし、1時間放置する。 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切って、盛り付けたら出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED レモンペッパーソース 200g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES さくさくポテトのソース焼き 副菜 大豆とひき肉のトマ味噌炒め 味噌とトマトの相性がバッチリで、うま味とコクが加わり、どんどんお箸が進む一品です。 副菜 カリフラワーのバーニャカウダ風煮込み 『コーミオイスターソース』と牛乳を使って簡単にバーニャカウダ風のソースを作ることができます。こちらを使ってシチューのように仕立てた味わい深い料理です。 副菜 ひじきの五目炒め 『コーミオイスターソース』で仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。 副菜