肉巻きポテト

  • こどもにいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。

おもな材料

鶏肉 じゃがいも コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚ひき肉
300g
ジャガイモ
1個
片栗粉
少々
A)コーミトマトケチャップ
大さじ2
A)コーミ国産野菜で
つくったとろみのある
ソース
大さじ1
A)塩・コショウ
少々
A)片栗粉
小さじ2
【1】ジャガイモは皮をむき、1㎝幅程度の拍子木切りにし、耐熱容器に入れふわりとラップをして、500wのレンジで3分ほど加熱する。
【2】ジャガイモの水気を軽く切り、片栗粉を表面にまぶす。
【3】ボウルに豚ひき肉とAを入れてしっかりと混ぜ合わせ、8等分に分ける。
【4】【1】のジャガイモ3~4本を芯にして【3】を周りにつける。
【5】【4】を200℃のオーブンで15分程度焼く。