ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
鶏肉 じゃがいも コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
鶏肉 じゃがいも コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース
30分
<材料は2人分です> | |
豚ひき肉 | |
---|---|
ジャガイモ | |
片栗粉 | |
A)コーミトマトケチャップ | |
A)コーミ国産野菜で | |
A)塩・コショウ | |
A)片栗粉 |
【1】 | ジャガイモは皮をむき、1㎝幅程度の拍子木切りにし、耐熱容器に入れふわりとラップをして、500wのレンジで3分ほど加熱する。 |
---|---|
【2】 | ジャガイモの水気を軽く切り、片栗粉を表面にまぶす。 |
【3】 | ボウルに豚ひき肉とAを入れてしっかりと混ぜ合わせ、8等分に分ける。 |
【4】 | 【1】のジャガイモ3~4本を芯にして【3】を周りにつける。 |
【5】 | 【4】を200℃のオーブンで15分程度焼く。 |