材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 塩・コショウ ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- 白菜 200g
- ニンジン 50g
- 水 100ml
- ごま油 大さじ1/2
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 白菜はざく切りにし、ニンジンは短冊切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
- ボウルに【1】の豚肉と塩・コショウを入れて揉み込み、味がなじんだら片栗粉を入れ、全体にまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、中火で【2】を炒め、豚肉に火が通ったら【1】の白菜、ニンジンを加えて炒め合わせる。
- 油が回ったら、水、(A)を入れ、蓋をして弱火で5分程煮て、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でとろみが出るまで加熱する。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
丸ごとピーマンと手羽先のソース煮
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 主菜
サンマのソテー 舞茸オイスターソース添え
- 主菜
さばのムニエル レモンソース
深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいの『コーミ 日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース』でさっと簡単に作れます。 さわやかなレモンの香りがサバとよく合い、さっぱりとした味わいに仕上がります。
- 主菜
鶏肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 電子レンジを使って簡単に調理するレシピです。ご飯のおかずにもお酒の相手にもピッタリです。
- 主菜