トップページ レシピ もつ鍋 もつ鍋 おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます! 調理時間 20分 もやし 野菜 牛肉 肉類 冬におすすめ 材料(2人分) 牛ホルモン(ボイル) 180g キャベツ 1/2個 モヤシ 1/2袋 ニラ 1/2束 ニンニク(スライス) 1かけ分 赤唐辛子(小口切り) 1本分 (A)水 700ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5 作り方 牛ホルモンは熱湯で茹でこぼしする。 キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、【2】、モヤシを入れ、上に【1】をのせ、さらにニンニクと赤唐辛子をのせ、煮えたものからいただく。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物 ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 汁・鍋物
もつ鍋 おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます! 調理時間 20分 もやし 野菜 牛肉 肉類 冬におすすめ 材料(2人分) 牛ホルモン(ボイル) 180g キャベツ 1/2個 モヤシ 1/2袋 ニラ 1/2束 ニンニク(スライス) 1かけ分 赤唐辛子(小口切り) 1本分 (A)水 700ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5 作り方 牛ホルモンは熱湯で茹でこぼしする。 キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、【2】、モヤシを入れ、上に【1】をのせ、さらにニンニクと赤唐辛子をのせ、煮えたものからいただく。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚バラと白菜の重ねトマト鍋 トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです! 汁・鍋物 ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 汁・鍋物