材料(2人分)
- 牛ホルモン(ボイル) 180g
- キャベツ 1/2個
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/2束
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- 赤唐辛子(小口切り) 1本分
- (A)水 700ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
作り方
- 牛ホルモンは熱湯で茹でこぼしする。
- キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、【2】、モヤシを入れ、上に【1】をのせ、さらにニンニクと赤唐辛子をのせ、煮えたものからいただく。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

豚バラ肉のみぞれ鍋
『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。
- 汁・鍋物

ほうれん草のスープワンタン
豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。
- 汁・鍋物

野菜たっぷり塩バター鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!
- 汁・鍋物

豚肉のとろみ鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。
- 汁・鍋物