材料(2人分)
- 牛ホルモン(ボイル) 180g
- キャベツ 1/2個
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/2束
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- 赤唐辛子(小口切り) 1本分
- (A)水 700ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
作り方
- 牛ホルモンは熱湯で茹でこぼしする。
- キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、【2】、モヤシを入れ、上に【1】をのせ、さらにニンニクと赤唐辛子をのせ、煮えたものからいただく。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

鶏団子鍋
『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 汁・鍋物

オイスターソースで作る『あったかおでん』
『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ!
- 汁・鍋物

ニラとシイタケの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- 汁・鍋物

コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- 汁・鍋物