
もつ鍋

おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 牛ホルモン(ボイル) 180g
- キャベツ 1/2個
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/2束
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- 赤唐辛子(小口切り) 1本分
- (A)水 700ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
作り方
- 牛ホルモンは熱湯で茹でこぼしする。
- キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、【2】、モヤシを入れ、上に【1】をのせ、さらにニンニクと赤唐辛子をのせ、煮えたものからいただく。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。 ごはんにもお酒にもよく合います!
- 肉類

レンジで作るもやし入りハンバーグ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。電子レンジで作るので、忙しいときには大活躍なレシピです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。
- 肉類

カブと鶏肉のオイスターバター炒め
しっかりと食べ応えのある料理です。オイスターとバターのコクが、ジューシーな鶏肉とカブの甘みによく合います。
- 肉類

豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め
ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 肉類