材料(2人分)
- 牛ホルモン(ボイル) 180g
- キャベツ 1/2個
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/2束
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- 赤唐辛子(小口切り) 1本分
- (A)水 700ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
作り方
- 牛ホルモンは熱湯で茹でこぼしする。
- キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、【2】、モヤシを入れ、上に【1】をのせ、さらにニンニクと赤唐辛子をのせ、煮えたものからいただく。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- 汁・鍋物

トマトと玉ねぎの中華スープ
あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。
- 汁・鍋物

レタスと豚ひき肉のスープ
レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!
- 汁・鍋物

トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- 汁・鍋物