三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。
豚肉 キャベツ コーミ四日市とんてきのたれ
15分
550kcal
三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。
豚肉 キャベツ コーミ四日市とんてきのたれ
15分
550kcal
豚肩ロース肉 (またはとんかつ用の ロース肉) | 4枚 (1枚100g程度) |
---|---|
ニンニク | 8かけ |
コーミ四日市とんてき のたれ | 4人前(大さじ10) |
千切りキャベツ | 適量 |
ラード | 80g |
【1】 | 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉)をグローブ状に切り込みを入れておく。 |
---|---|
【2】 | フライパンにラードを熱し、軽くつぶしたニンニクとともに【1】を中火で焼く。 |
【3】 | 軽く火が通ったらコーミ四日市とんてきのたれを加え、とろみがつく程度に煮詰めてできあがり。千切りキャベツを添えてお召し上がりください。 |