四日市とんてき

  • 家族にいいレシピ

三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。

おもな材料

豚肉 キャベツ コーミ四日市とんてきのたれ

時間

15分

カロリー

550kcal

材料(4人前)と作り方

豚肩ロース肉
(またはとんかつ用の
ロース肉)
4枚
(1枚100g程度)
ニンニク8かけ
コーミ四日市とんてき
のたれ
4人前(大さじ10)
千切りキャベツ適量
ラード80g
【1】豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉)をグローブ状に切り込みを入れておく。
【2】フライパンにラードを熱し、軽くつぶしたニンニクとともに【1】を中火で焼く。
【3】軽く火が通ったらコーミ四日市とんてきのたれを加え、とろみがつく程度に煮詰めてできあがり。千切りキャベツを添えてお召し上がりください。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ