ペンネ・アラビアータ(きこり風)

  • パーティーにいいレシピ

ピリッと辛めのショートパスタ。生クリームを使って、マイルドなコクが活きています。

おもな材料

ペンネ しいたけ 生ハム コーミイタリアンエッセンス ホールトマト

時間

20分

カロリー

740kcal

材料(4人前)と作り方

ペンネ320g
適量
生シイタケ8枚
生ハム120g
赤唐辛子(ホール)5、6本
オリーブオイル大さじ4
ホールトマト400g
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ2
生クリーム200cc
パセリ適量
バジル適量
【1】生シイタケ、生ハム、パセリをみじん切りにする。
【2】ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。
【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で二つ割りにした赤とうがらしを焦がさないように炒め、香りを移す。
【4】【3】に【1】を加えて充分に炒め、ホールトマト、イタリアンエッセンスを加え、トマトをつぶしながら10分程煮て、生クリームを加えて混ぜる。
【5】【2】を【4】で和えて皿に盛り、刻んだパセリを振り、バジルを添えて出来上がり。

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