ピリッと辛めのショートパスタ。生クリームを使って、マイルドなコクが活きています。
ペンネ しいたけ 生ハム コーミイタリアンエッセンス ホールトマト
20分
740kcal
ピリッと辛めのショートパスタ。生クリームを使って、マイルドなコクが活きています。
ペンネ しいたけ 生ハム コーミイタリアンエッセンス ホールトマト
20分
740kcal
ペンネ | 320g |
---|---|
塩 | 適量 |
生シイタケ | 8枚 |
生ハム | 120g |
赤唐辛子(ホール) | 5、6本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
ホールトマト | 400g |
コーミイタリアン エッセンス | 大さじ2 |
生クリーム | 200cc |
パセリ | 適量 |
バジル | 適量 |
【1】 | 生シイタケ、生ハム、パセリをみじん切りにする。 |
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【2】 | ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。 |
【3】 | フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で二つ割りにした赤とうがらしを焦がさないように炒め、香りを移す。 |
【4】 | 【3】に【1】を加えて充分に炒め、ホールトマト、イタリアンエッセンスを加え、トマトをつぶしながら10分程煮て、生クリームを加えて混ぜる。 |
【5】 | 【2】を【4】で和えて皿に盛り、刻んだパセリを振り、バジルを添えて出来上がり。 |