スパゲッティ・変わりナポリタン

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

スパゲッティ タマネギ ピーマン ジャガイモ ニンジン ハム 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ トマト チーズ

時間

20分

カロリー

633kcal

材料(4人前)と作り方

スパゲッティ(乾麺)300g
タマネギ1/2個
ピーマン(赤・緑)各1個
ジャガイモ1個
ニンジン1/2本
コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
290g
トマト1個
ニンニクのみじん切り1かけ
溶けるチーズ120g
ハム80g
赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ3
【1】スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、少しかために茹で、ジャガイモ・ニンジンは5mm厚さのいちょう切りにする。ピーマン・トマト・タマネギ・ハムは1cm角に切る。
【2】オリーブ油でニンニク・赤唐辛子を炒め、【1】の野菜を加えてさらに炒め、赤唐辛子を取り出す。
【3】【2】にスパゲッティのゆで汁をお玉に1杯(150ml)ほど加えて乳化させ、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【4】【3】に【1】のスパゲッティを加え、からめたあと、溶けるチーズを入れて仕上げる。お好みでパルメザンチーズをふりかける。

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