スパゲッティ タマネギ ピーマン ジャガイモ ニンジン ハム 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ トマト チーズ
20分
633kcal
スパゲッティ タマネギ ピーマン ジャガイモ ニンジン ハム 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ トマト チーズ
20分
633kcal
スパゲッティ(乾麺) | 300g |
---|---|
タマネギ | 1/2個 |
ピーマン(赤・緑) | 各1個 |
ジャガイモ | 1個 |
ニンジン | 1/2本 |
コーミ贅沢リコピン 食塩無添加ケチャップ | 290g |
トマト | 1個 |
ニンニクのみじん切り | 1かけ |
溶けるチーズ | 120g |
ハム | 80g |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
【1】 | スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、少しかために茹で、ジャガイモ・ニンジンは5mm厚さのいちょう切りにする。ピーマン・トマト・タマネギ・ハムは1cm角に切る。 |
---|---|
【2】 | オリーブ油でニンニク・赤唐辛子を炒め、【1】の野菜を加えてさらに炒め、赤唐辛子を取り出す。 |
【3】 | 【2】にスパゲッティのゆで汁をお玉に1杯(150ml)ほど加えて乳化させ、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。 |
【4】 | 【3】に【1】のスパゲッティを加え、からめたあと、溶けるチーズを入れて仕上げる。お好みでパルメザンチーズをふりかける。 |