
レモンペッパー焼そば

レモンのさわやかな風味と黒こしょうのピリッと感が、食欲を掻き立てます。BBQにもどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼そば麺(蒸し) 2玉
- 豚こま切れ肉 120g
- モヤシ 200g
- 水菜 30g
- サラダ油 大さじ2
- コーミレモンペッパーソース 100g
作り方
- 豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。モヤシは洗って、水気をきっておく。
- フライパンに油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ったら焼そば麺を加え、麺をほぐしながら炒める。
- 油が回ったら【1】のモヤシを加えてさっと炒め、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り付け、【1】の水菜を散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

うま辛焼そば
にんにくの香り豊かな、うま辛い焼そばです。いつもの焼そばの味変にいかがですか?
- 麺類

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!
- 麺類

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類

あさりとしめじのジンジャーペッパーパスタ
ジンジャーペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたシンプルな味付けで、素材のおいしさを感じられる1品です。
- 麺類