トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
そうめん トマト 大葉 コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ
15分
244kcal
トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
そうめん トマト 大葉 コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ
15分
244kcal
※材料は2人前です。 | |
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そうめん(乾麺) | 200g |
トマト | 中1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
大葉 | 4枚 |
白ゴマ | 適量 |
レタス | 適量 |
【A】めんつゆ | 100cc |
【A】コーミ贅沢リコピン 食塩無添加ケチャップ | 大さじ5 |
【A】すりおろしニンニク | 小さじ1 |
【1】 | 大葉は千切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角程度に切ってマヨネーズをからめておく。 |
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【2】 | そうめんをゆで、冷水に取って冷やし、よく水を切る。 |
【3】 | 皿に【1】のレタスを敷き、【2】・【1】のトマト・大葉を彩りよく盛り、Aを合わせたつゆをかけ、ゴマを振って出来上がり。 |
他にもツナ、オクラ、ミョウガ、お好みの野菜などをトッピングしてお楽しみください。 |