中華風春雨のごまみそサラダ

  • パーティーにいいレシピ

おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。

おもな材料

豚肉 キュウリ 春雨 トマト 卵 コーミごまみそとんかつソース

時間

25分

カロリー

424kcal

材料(4人前)と作り方

豚肉300g
塩・酒・片栗粉適量
キュウリ2本
春雨50g
トマト1個
1個
塩・酢少々
サラダ油大さじ1
コーミごまみそとんかつソース大さじ2
(A)醤油大さじ1
(A)酢大さじ2
(A)おろしショウガ小さじ1
(A)ラー油大さじ1
(A)水大さじ1
(A)ゴマ油大さじ2
【1】豚肉は塩・酒を擦り込んで片栗粉をまぶし、ゆでて冷水に取り、冷まして水気を拭いておく。
【2】春雨は、ゆでて冷水で洗い、酢、塩を振って食べやすい大きさに切っておく。
【3】卵は溶きほぐして塩少々を加え、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
【4】キュウリは細切り、トマトは輪切りにしておく。
【5】ごまみそとんかつソース、Aを合わせて中華風ドレッシングを作る。
【6】皿に【1】、【2】、【3】、【4】を彩りよく盛り付け、【5】を添える。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ