
中華風春雨のごまみそサラダ

おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- 塩・酒・片栗粉 適量
- キュウリ 2本
- 春雨 50g
- トマト 1個
- 卵 1個
- 塩・酢 少々
- サラダ油 大さじ1
- コーミごまみそとんかつソース310g 大さじ2
- (A)醤油 大さじ1
- (A)酢 大さじ2
- (A)おろしショウガ 小さじ1
- (A)ラー油 大さじ1
- (A)水 大さじ1
- (A)ゴマ油 大さじ2
作り方
- 豚肉は塩・酒を擦り込んで片栗粉をまぶし、ゆでて冷水に取り、冷まして水気を拭いておく。
- 春雨は、ゆでて冷水で洗い、酢、塩を振って食べやすい大きさに切っておく。
- 卵は溶きほぐして塩少々を加え、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
- キュウリは細切り、トマトは輪切りにしておく。
- ごまみそとんかつソース310g、(A)を合わせて中華風ドレッシングを作る。
- 皿に【1】、【2】、【3】、【4】を彩りよく盛り付け、【5】を添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

カプレーゼ
カプレーゼだけじゃない!『コーミイタリアンエッセンス』をかけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- サラダ

蒸し鶏のサラダ
レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
- サラダ

和風香味サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- サラダ

ぽてトマサラダ
お子様にもおすすめ!トマトの華やかな香りが加わるため、いつものポテサラより、すっきりとした奥行きのある味わいに仕上がります。
- サラダ