ピリ辛きゅうり

  • 時短にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 もう一品欲しい時に、ササっと作れる簡便メニュー。ビールのおつまみにもどうぞ。

おもな材料

きゅうり コーミ味仙台湾うま辛だれ

時間

5分

カロリー

材料(4人前)と作り方

キュウリ
2本
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ2
【1】キュウリを食べやすい大きさに乱切りにする。
【2】【1】をボウルに取り、味仙台湾うま辛だれをかけて、サックリともみ合わせたら出来上がり。
※キュウリから余分な水分が出てきたら、水気を切る。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ