ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 乾シイタケを入れて、シイタケのうま味と出汁をプラスすることで減塩につながります。(塩分量3.3g/1人あたり)
鶏肉 ごぼう しいたけ いんげん
20分
390kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 乾シイタケを入れて、シイタケのうま味と出汁をプラスすることで減塩につながります。(塩分量3.3g/1人あたり)
鶏肉 ごぼう しいたけ いんげん
20分
390kcal
<材料は2人分です> | |
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鶏もも肉 | |
ゴボウ | |
乾シイタケ | |
インゲン | |
A)乾シイタケ | |
A)コーミこいくち | |
サラダ油 |
【1】 | 乾シイタケは水で戻しておき、半分の大きさにそぎ切りする。戻し汁は取っておく。(Aに) |
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【2】 | 鶏肉は一口大に切り、ゴボウは5㎜の厚さの斜め切りにする。 |
【3】 | 鍋にサラダ油を熱し、【1】と【2】を炒め合わせ、油がなじんだらAを加えてクッキングシートなどで落とし蓋をし、中火で10分ほど煮る。 |
【4】 | 仕上げにゆでて4等分したインゲンを散らす。 |