大根とショウガのおかか炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。

おもな材料

大根 しょうが コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

大根
1/2本
ショウガ
1~2かけ
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
A)みりん
大さじ2
A)コーミこいくちソース
小さじ2
鰹節ミニパック
1袋
【1】大根は4㎝幅くらいに切り、皮をむき、細切りにする。ショウガは千切りにする。
【2】フライパンに油を熱し、【1】のショウガ、赤唐辛子を香りが出るまで炒め、【1】の大根を加えて、透き通るくらいまで炒める。
【3】【2】にAを加えて、水分が飛んできたら鰹節を加え、水気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。