ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! すぐできるので、献立に悩んだ時、もう1品欲しい時にもオススメです。
なす コーミこいくちソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! すぐできるので、献立に悩んだ時、もう1品欲しい時にもオススメです。
なす コーミこいくちソース
20分
<材料は2人分です> | |
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ナス | |
サラダ油 | |
A)だし汁 | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース | |
ショウガ(すりおろし) | |
刻みネギ |
【1】 | ナスはヘタを切り落とて縦半分に切り、皮に2~3㎜間隔で浅く切り込みを入れ、水に浸けておく。 |
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【2】 | フライパンに油を熱し、【1】のナスの水気を拭き取り、皮目から焼き、全体的にきれいな紫色になったら、返して反対側も焼く。 |
【3】 | 【2】に合わせたAを加えて5分ほど煮る。 |
【4】 | 器に盛り、おろしショウガと刻みネギを散らす。 |
※熱々でも美味しいですが、2~3時間以上味をなじませてから食べるのもおすすめです。 |