ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
長芋 キャベツ 卵 ネギ コーミこいくちソース
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
長芋 キャベツ 卵 ネギ コーミこいくちソース
30分
<材料は3人分です> | |
---|---|
長芋 | |
キャベツ | |
小ネギ(小口切り) | |
A)卵 | |
A)白だし | |
A)コーミこいくち ソース | |
小麦粉 | |
サラダ油 |
【1】 | 長芋は皮をむき、すりおろす。キャベツは細切りにする。 |
---|---|
【2】 | 大きめのボウルに【1】、ネギ、Aを入れ、混ぜ合わせる。小麦粉を入れ、ダマにならないようさらに混ぜ合わせる。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、【2】を3等分し、そのうちの1枚分を流し入れる。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。※あと2枚同様に焼く。 |
【4】 | お好みでソースや青のりなどをかけて召し上がれ。 |