長芋のお好み焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。

おもな材料

長芋 キャベツ 卵 ネギ コーミこいくちソース 

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は3人分です>
長芋
300g
キャベツ
1/4玉
(250g)
小ネギ(小口切り)
大さじ1
A)卵
2個
A)白だし
大さじ1
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1/2
小麦粉
大さじ3
サラダ油
適量
【1】長芋は皮をむき、すりおろす。キャベツは細切りにする。
【2】大きめのボウルに【1】、ネギ、Aを入れ、混ぜ合わせる。小麦粉を入れ、ダマにならないようさらに混ぜ合わせる。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を3等分し、そのうちの1枚分を流し入れる。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。※あと2枚同様に焼く。
【4】お好みでソースや青のりなどをかけて召し上がれ。