材料(2〜4人分)
- 菜の花 1把
- 新ジャガイモ 4個
- シイタケ 4枚
- 卵 4個
- 粉チーズ 大さじ4
- コーミオイスターソース 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- コショウ 適量
- 冷凍パイ皮シート 2枚
- 生クリーム 適宜
作り方
- ジャガイモと菜の花は茹でて食べやすい大きさに切る。シイタケもスライスする。
- 冷凍パイシートは器の大きさにのばして、オーブントースターで10分焼いておく。
- ボールに卵と粉チーズ、コーミオイスターソース、牛乳、コショウを混ぜる。お好みで生クリームを加える。
- 【1】を【3】と合わせ、【2】に注ぐ。
- オーブントースター、もしくは230℃のオーブンで、卵が固まり、焼き目がつくまで焼く。
ポイント
- 器の大きさにより焼き時間は異なりますが、目安としてオーブントースターなら15分、オーブンなら30分です。
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