大根ステーキ

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。

おもな材料

大根 にんにく バター パセリ コーミこいくちソース 

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
大根
12㎝
ニンニク(おろし)
1/2かけ分
塩・コショウ
各少々
オリーブ油
大さじ1
バター
10g
コーミこいくち
ソース
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
【1】大根は3㎝幅に切り、皮を剥き、ニンニク、塩・コショウで下味をつける。
【2】耐熱皿に【1】を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで10分加熱する。
【3】フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を両面焼き、仕上げにバターとコーミこいくちソースを加えてからめる。器に盛り、パセリを散らす。