
大根ステーキ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。
お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 大根 12㎝
- ニンニク(おろし) 1/2かけ分
- 塩・コショウ 各少々
- オリーブ油 大さじ1
- バター 10g
- コーミこいくちソース 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 大根は3㎝幅に切り、皮を剥き、ニンニク、塩・コショウで下味をつける。
- 耐熱皿に【1】を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで10分加熱する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を両面焼き、仕上げにバターとコーミこいくちソースを加えてからめる。器に盛り、パセリを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 野菜

ピーマンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 野菜

ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜

厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味
- 野菜