材料(4人分)
- ジャガイモ 3〜4個
- 玉ねぎ 1個
- シラタキ 1/2個
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- サラダ油 大さじ1
- 水 3カップ
- 砂糖 30g
- 酒 大さじ2
- コーミオイスターソース 50cc
- 醤油 大さじ2
- グリーンピース 20g
作り方
- ジャガイモと玉ねぎは皮をむき、シラタキはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、深鍋に移す。シラタキ・水を加えて、砂糖・酒・コーミオイスターソース・醤油を入れる。
- 沸騰したらアクをとり、おとしぶたをして弱火で30~40分ほど煮る。仕上げにゆでたグリーンピースを散らして出来上がり。