いい味、いい笑顔 コーミー

オイスターソース風味の肉じゃが

オイスターソース風味の肉じゃが

オイスターソース風味の肉じゃが
調理時間
30

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3〜4個
  • 玉ねぎ 1個
  • シラタキ 1/2個
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ
  • 砂糖 30g
  • 大さじ2
  • コーミオイスターソース 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • グリーンピース 20g
もっと見る

作り方

  1. ジャガイモと玉ねぎは皮をむき、シラタキはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、深鍋に移す。シラタキ・水を加えて、砂糖・酒・コーミオイスターソース・醤油を入れる。
  3. 沸騰したらアクをとり、おとしぶたをして弱火で30~40分ほど煮る。仕上げにゆでたグリーンピースを散らして出来上がり。