
オイスターソース風味の肉じゃが

- 調理時間
- 30分
材料
- ジャガイモ 3〜4個
- タマネギ 1個
- シラタキ 1/2個
- 肉バラ肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 水 3カップ
- 砂糖 30g
- 酒 大さじ2
- コーミ牡蠣味オイスターソース 50cc
- 醤油 大さじ2
- グリーンピース 20g
作り方
- ジャガイモとタマネギは皮をむき、シラタキはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・ジャガイモ・タマネギを炒め、深鍋に移す。シラタキ・水を加えて、砂糖・酒・コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油を入れる。
- 沸騰したらアクをとり、おとしぶたをして弱火で30〜40分ほど煮る。仕上げにゆでたグリーンピースを散らして出来上がり。
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