レシピ RECIPE

鮭の中華野菜あんかけ
野菜がしっかり摂れるメニューです。鮭を食べやすくするために、一口サイズで仕上げています。
- 主菜

切干大根とじゃこの中華オムレツ
台湾の定番屋台メニュー「切干大根のオムレツ」をアレンジ! 食物繊維やミネラルなどが豊富に含まれた、手軽に作れる料理です。
- 副菜

ほうれん草のスープワンタン
豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。
- 汁・鍋物

千切りポテトの鮭フレーク炒め
鮭フレークのしお味とバターの風味を生かしています。 ビタミンCは熱と水に弱いものですが、じゃがいものビタミンCは、デンプンに守られているため、損失が少ないのが特徴とのことです。
- 副菜

レンコンと大根の豚こまオイスター炒め
レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。
- 副菜

炊飯器で作る中風華おこわ
炊飯器で作る中華風おこわのご紹介! オイスターソースのコクとうま味を活かした、炊飯器で簡単に作れちゃう中華風おこわです。 モチモチとした食感、豚肉の甘み、干し椎茸の風味が合う、ちょっとしたおもてなしにもおすすめな一品です。
- ご飯

鶏むね肉とシメジのオイマヨ炒め
マヨネーズとオイスターソースを使って、箸のすすむしっかりとした味わいに仕上げました。 お酒のおつまみとしてもおすすめです。
- 主菜

鶏もも肉の味噌マヨ炒め
味噌とマヨネーズにオイスターソースでまとめてコクのある炒め物に。 ジューシーな鶏もも肉の甘みを引き立てるおいしさがご飯を進めます。
- 主菜

もやしと豚肉のピリ辛オイスター炒め
オイスターソースでコクを添えます! おつまみにもおすすめの、うま辛で食欲をそそる炒め物に。
- 主菜

長芋とまいたけのオイスターソース炒め
淡白な味わいの長芋をオイスターソースのコクとうま味でまとめます。 炒めることで長芋のホクホク食感と香ばしさ、そしてまいたけの深く豊かな香りを楽しめます。
- 主菜

厚揚げのそぼろ煮
オイスターソースのコクと甘辛な味わいが、厚揚げとそぼろに絡んで、ご飯が進むレシピです。
- 主菜

鯖ときのこのオイスターソース炒め
鯖缶を使うので簡単に作れるレシピです。 下味付きの鯖とオイスターソースの風味が絡み合い、ご飯が進みます。
- 主菜

鮭のオイスターソース照り焼き
和食の定番、照り焼き料理も『コーミオイスターソース』を使って簡単にコクのある一品に仕上げます。冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪
- 主菜

サバのケチャップ炒め
魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。
- 主菜

栗ご飯
『コーミオイスターソース』のうま味で炊き上げる、ふっくらホクホクな栗ご飯です。普段の食卓はもちろん、行事やおもてなしにもどうぞ。
- ご飯

フライドポテト 〜ピリ辛オイスター仕立て〜
『コーミオイスターソース』を使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 副菜

アスパラガスの豆乳クリームパスタ
豆乳と『コーミオイスターソース』を使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類

モヤシと厚揚げ豆腐と卵のオイスターソース炒め
栄養バランスが良く、ボリューム感もある、家計にも体にもうれしいおかずです。
- 主菜

厚揚げ豆腐とキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感と『コーミオイスターソース』のコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜

具だくさんガパオ風焼そば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類