材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- コーン水煮 40g
- ネギ(小口切り) 20g
- コーミガーリックペッパーソース 大さじ4
- ご飯 400g
- サラダ油 適量
作り方
- 牛肉に『コーミガーリックペッパーソース』大さじ2をよく揉み込む。
- ホットプレートの温度を上げる前に油をひき、中央にご飯、その周りに【1】を並べ、コーン、ネギをのせて中温(180℃程度)で焼く。
- 牛肉に火が8割ほど通ったら、残りの『コーミガーリックペッパーソース』をまわしかけ、さらに炒めて出来上がり。お好みで追いガーリックペッパーソースをして召し上がれ。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

まるごと新タマネギとベーコンのソース炊き込みご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新タマネギの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。
- ご飯

ナスのガパオ風ライス
身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 『コーミオイスターソース』のコクと『コーミこいくちソース』の香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!
- ご飯

ソース炊き込みピラフ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)
- ご飯

ナシゴレン風チャーハン
『コーミこいくちソース』を上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!
- ご飯