
鶏肉ともやしのオイスター炒め

シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- モヤシ 1袋
- 絹サヤエンドウ 10枚
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして塩・コショウし、酒と片栗粉をまぶしておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】を焼き色がつくまで炒め、モヤシ、絹サヤエンドウを加えて炒め合わせる。
- 全体に炒められたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。
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