
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- モヤシ 1袋
- 絹サヤエンドウ 10枚
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
- 鶏肉は一口大に削ぎ切りにして塩・コショウし、酒と片栗粉をまぶしておく。
- フライパンにごま油を熱し、【1】を焼き色がつくまで炒め、モヤシ、絹サヤエンドウを加えて炒め合わせる。
- 全体に炒められたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め
とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 主菜

鶏肉とキャベツのコーンソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)
- 主菜

野菜のデミグラスソース炒め
『コーミかけておいしいデミグラスソース』だからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 主菜

アスパラガスと白身魚のホイル蒸し
ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたグリーンアスパラガスは甘みが濃厚です。
- 主菜