
サケのオイスターソース照り焼き

和食の定番照り焼き料理もオイスターソースを使って簡単にコクのある一品に仕上げます。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪
- 調理時間
- 40分
材料(2人分)
- サケ 2切れ
- コーミオイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- シシトウ 適宜
作り方
- サケは4等分のそぎ切りにし、コーミオイスターソースとみりんを合わせたタレに30分ほど漬けて下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の両面をこんがりと焼く。お好みの付け合わせで、シシトウも一緒に焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

鯖のケチャップ炒め
魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。
- 魚介類

かじきのカレーソース焼き
ソースで仕上げることで、すっきりとしてコクのある味わいに。ほんのりと薫るカレーの香りで、食が進みますよ!
- 魚介類

鮭のソースパン粉焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 パン粉の香ばしい香りでおいしさをプラスすることで、減塩にもつながります。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 魚介類

鮭のガーリックオイスター照り焼き
いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 魚介類