
ニラモヤシ炒め

簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。
ポイントはこいくちソースとオイスターソースのバランスです。
ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- ニラ 1束
- モヤシ 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 豚こま切れ肉は一口大に、ニラは3cm長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱して豚こま切れ肉を炒め、火が通ったらニラ、モヤシ、合わせた(A)を加え混ぜ、ざっと炒め合わせる。
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜

ズッキーニのチャンプルー
ゴーヤチャンプルーのズッキーニ版です。 苦みが苦手な方にはこちらをおすすめ!
- 野菜

大根とショウガのおかか炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 野菜

カリフラワーのバーニャカウダ風煮込み
オイスターソースと牛乳を使って簡単にバーニャカウダ風のソースを作ることができます。こちらを使ってシチューのように仕立てた味わい深い料理です。
- 野菜