
ニラモヤシ炒め

簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。
ポイントはこいくちソースとオイスターソースのバランスです。
ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- ニラ 1束
- モヤシ 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 豚こま切れ肉は一口大に、ニラは3cm長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱して豚こま切れ肉を炒め、火が通ったらニラ、モヤシ、合わせた(A)を加え混ぜ、ざっと炒め合わせる。
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

大根餃子
薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜

野菜のデミグラスソース炒め
コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 野菜

ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 野菜

豚バラと白菜の重ねトマト鍋
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
- 野菜