
豚肉の大葉ソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう!
シソの香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ごはんともよく合います。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- タマネギ 1/4個
- ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分
- 大葉(みじん切り) 5枚
- コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- タマネギはくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でニンニクを炒め、香りが立ったら豚肉と【1】のタマネギを加えて炒める。
- 豚肉に火が通ったらコーミこいくちソースを入れてさらに炒め、火が通ったら火を止めて大葉を散らしてひと混ぜしたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏の唐揚げ〜ハーブ風味〜
子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!
- 肉類

だし巻き卵
まるごとホタテだしを使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
- 肉類

バーベキューチキン
トマトケチャップを使うことで、とても簡単で美味しく、大人から子供まで大好きな味に仕上がります。ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。
- 肉類

オクラの肉巻き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみやごはんのお供にもぴったりの料理です。ソースにはお酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです!
- 肉類