いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉の大葉ソース炒め

豚肉の大葉ソース炒め

豚肉の大葉ソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう!
シソの香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ご飯ともよく合います。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分
  • 大葉(みじん切り) 5枚
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でニンニクを炒め、香りが立ったら豚肉と【1】の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら『コーミこいくちソース』を入れてさらに炒め、火が通ったら火を止めて大葉を散らしてひと混ぜしたら出来上がり。