
豚肉の大葉ソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう!
シソの香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ごはんともよく合います。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- タマネギ 1/4個
- ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分
- 大葉(みじん切り) 5枚
- コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- タマネギはくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でニンニクを炒め、香りが立ったら豚肉と【1】のタマネギを加えて炒める。
- 豚肉に火が通ったらコーミこいくちソースを入れてさらに炒め、火が通ったら火を止めて大葉を散らしてひと混ぜしたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

アスパラしそ肉巻きのケチャップ炒め
とっても簡単!トマトケチャップでパパっと味付け♪しその香りがアクセントに。お弁当や行楽のお供としてもどうぞ。
- 肉類

タケノコと豚肉のオイスターソース炒め
タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! オイスターソースのコクとうま味でご飯がすすみます。
- 肉類

ガーリックペッパーポークステーキ
ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ごはんにはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。
- 肉類

長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 肉類