材料(4人分)
- カジキの切り身 4枚
- 生シイタケ 4枚
- 生クリーム 1/2カップ
- コーミかけておいしいトマトソース 200g
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- パセリのみじん切り 適宜
作り方
- 生シイタケはみじん切りにする。
- フライパンに油大さじ1を熱し、塩・コショウして小麦粉をまぶしたカジキの両面をこんがりと焼き、取り出しておく。
- 【2】に残りの油を足し、【1】を十分に炒め、『コーミかけておいしいトマトソース』・生クリームを入れて一煮立ちさせ、ソースを作る。
- カジキを皿に盛り、【3】をかけ、パセリを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
鮭のソースパン粉焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 パン粉の香ばしい香りでおいしさをプラスすることで、減塩にもつながります。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 主菜
モヤシと厚揚げ豆腐と卵のオイスターソース炒め
栄養バランスが良く、ボリューム感もある、家計にも体にもうれしいおかずです。
- 主菜
サーモンのひと口ソテー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。表面サクサク、中はふっくらなサーモンと、ホクホクに仕上げたジャガイモ。ワインとバターを使った豊かな香りとコクのある、すっきりとした味わいのソースでいただきます。
- 主菜
豚肉入り青菜炒め
豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ! 他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。
- 主菜