いい味、いい笑顔 コーミー

牛肉とモッツアレラチーズの重ね焼き

牛肉とモッツアレラチーズの重ね焼き

牛肉とモッツアレラチーズの重ね焼き

重ねて焼くだけで、豪華なメインディッシュが仕上がります。
クリスマスやおもてなし、パーティーなどにどうぞ

調理時間
25

材料(4人分)

  • 牛もも肉(薄切り焼肉用) 8枚
  • バジル 8枚
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 生ハム 8枚
  • コーミトマトケチャップ 大さじ4
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 牛肉の両面に、軽く塩・コショウする。モッツァレラチーズは5mm幅の薄切りにする。
  2. 耐熱皿に【1】の牛肉を並べ、バジル→生ハム→コーミトマトケチャップ→モッツァレラチーズの順番に重ねる。
  3. 220℃のオーブンで15分程焼く。 ※牛肉に火が通るまで時間を調整してください。