
豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め

とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 250g
- タマネギ 1/2個(100g)
- ピザ用チーズ 60g
- サラダ油 小さじ1
- コーミトマトケチャップ 大さじ3
- レタス 2枚
作り方
- タマネギは薄切りにする。
- フライパンに中火でサラダ油を熱し、【1】、豚こま切れ肉を入れて炒める。
- 豚こま切れ肉の色が変わったら『コーミトマトケチャップ』を加えて炒め合わせる。
- 全体に調味料が回ったらピザ用チーズをのせてフタをし、チーズが溶けたらレタスを敷いた皿に盛り付ける。
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