いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め

豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め

豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め

とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • タマネギ 1/2個(100g)
  • ピザ用チーズ 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • レタス 2枚

作り方

  1. タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンに中火でサラダ油を熱し、【1】、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 豚こま切れ肉の色が変わったら『コーミトマトケチャップ』を加えて炒め合わせる。
  4. 全体に調味料が回ったらピザ用チーズをのせてフタをし、チーズが溶けたらレタスを敷いた皿に盛り付ける。