
しらすのレモンペッパーパスタ

レモンとしらすの相性抜群!
しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- しらす干し 60g
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分(10g)
- スパゲッティのゆで汁 大さじ4
- オリーブ油 大さじ2
- コーミレモンペッパーソース 大さじ4
- 刻みパセリ 適量
作り方
- たっぷりの沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒め、しらす干しを加えて油がなじむまで中火で炒める。
- 【1】、スパゲッティのゆで汁、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、パセリをちらす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

担々麵風台湾ラーメン
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 麺類

さっぱり!トマトそうめん
トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
- 麺類

ソース卵あんかけうどん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
- 麺類

富士宮風やきそば
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼きそばを召し上がれ。
- 麺類