しらすのレモンペッパーパスタ
レモンとしらすの相性抜群!
しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- しらす干し 60g
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分(10g)
- スパゲッティのゆで汁 大さじ4
- オリーブ油 大さじ2
- コーミレモンペッパーソース 大さじ4
- 刻みパセリ 適量
作り方
- たっぷりの沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒め、しらす干しを加えて油がなじむまで中火で炒める。
- 【1】、スパゲッティのゆで汁、コーミレモンペッパーソースを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、パセリをちらす。
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