いい味、いい笑顔 コーミー

ほうれん草のミートソースパスタ

ほうれん草のミートソースパスタ

ほうれん草のミートソースパスタ

ケチャップを使って簡単にミートソースが作れます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • ほうれん草 1/2束
  • コーミ愛知県産トマト使用トマトケチャップ 大さじ3
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • スパゲッティ(乾麺) 160g

作り方

  1. スパゲッティは表示通り茹でる。タマネギとニンジンはみじん切りにし、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒め、肉に火が通ったら塩・コショウを振り、【1】のタマネギとニンジンを入れて炒め、タマネギがしんなりとしたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
  3. ほうれん草がしんなりとしたら『コーミ愛知県産トマト使用トマトケチャップ』と『コーミこいくちソース』を加えて炒め合わせる。
  4. 【1】のスパゲッティを器に盛り、【3】をかけて召し上がれ。