材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/4本
- ほうれん草 1/2束
- コーミ愛知県産トマト使用トマトケチャップ 大さじ3
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ1
- スパゲッティ(乾麺) 160g
作り方
- スパゲッティは表示通り茹でる。タマネギとニンジンはみじん切りにし、ほうれん草は4cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒め、肉に火が通ったら塩・コショウを振り、【1】のタマネギとニンジンを入れて炒め、タマネギがしんなりとしたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
- ほうれん草がしんなりとしたら『コーミ愛知県産トマト使用トマトケチャップ』と『コーミこいくちソース』を加えて炒め合わせる。
- 【1】のスパゲッティを器に盛り、【3】をかけて召し上がれ。