
じゃがいもの炒め物

じゃがいもを使った簡単レシピの紹介です。うま辛くにんにくの香り豊かな味わいは、お酒のお供やご飯のおかずにピッタリです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- じゃがいも 2個(300g)
- ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
作り方
- 豚肉は細切りに、じゃがいもは皮をむいて細切りに、ピーマンも細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉は炒め、色が変わったら、じゃがいもとピーマンを加えてを炒め合わせる。
- 『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』で調味する。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ソース肉じゃが
こいくちソースの甘みとコク、そしてすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上がります。
- 野菜

ピリ辛きゅうり
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 もう一品欲しい時に、ササっと作れる簡便メニュー。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 野菜

里芋のそぼろ煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋を使ったほっこりとした定番煮もの。ねっとりとした里芋の食感に、豚肉のうま味が効いた煮汁がよく染みています。冷凍の里芋を使えば、時間のないときでも簡単に1品作れます。
- 野菜

ピーマンとごぼうのソースきんぴら
こいくちソースを使って、すっきりとしたやさしい味わいのきんぴらに仕立てました。お弁当にもどうぞ!
- 野菜