
卵となばなのオイスターソース炒め

なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。
オイスターソースのコクがおいしさのポイント!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 卵 5個
- 菜の花 150g
- 油揚げ 1/2枚
- 塩・コショウ 少々
- ショウガ(千切り) 1/2かけ分
- ゴマ油 大さじ2
- コーミオイスターソース 大さじ2
作り方
- 菜の花は半分の長さに切る。
- フライパンにゴマ油大さじ1とショウガを熱し、香りがしてきたら【1】の菜の花を入れて炒め、コーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
- フライパンに残りのゴマ油を熱し、溶いた卵を流し込み、半熟になったら【2】を戻し入れて軽く炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 野菜

ツナとじゃがいものガレット
外側はカリッと、中はもちもちに焼き上げたガレットです。トマトケチャップでいただくので、お子様にもおすすめです。
- 野菜

簡単!レンジ焼きなす
電子レンジを使って手軽に作る焼きなすです。 手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ!
- 野菜

大根とショウガのおかか炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 野菜