
材料(2人分)
- サヤインゲン 8本
- 豚ひき肉 150g
- 春雨(乾燥) 30g
- ニンニク(みじん切り) 小さじ2
- ショウガ(みじん切り) 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)鶏がらスープ 150㏄
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- サヤインゲンは3等分に斜め切りし、春雨はぬるま湯で表示時間通り戻し、水気を切る。
- フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒める。
- 【1】と(A)を加え、弱火で5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

ハニー照り焼きチキン
ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。はちみつを使うことでコクのある味わいに。お肉もふっくらとやわらかく仕上がります!
- 主菜

カツオの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜

サワラのガーリック風味オイスターソース焼き
『コーミオイスターソース』のコクとうま味、そしてニンニクの風味が、淡白な魚によく合います。 ご飯にもお酒にもおすすめ!
- 主菜

白菜とタラのグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘みのある白菜と淡白な味わいのタラは、ホワイトソースとの相性抜群! トロトロでアツアツな味わいで、寒い季節を乗り切りましょう!
- 主菜