
ちくわとコンニャクの照り焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- コンニャク 1枚
- 塩 少々
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- 煎りゴマ 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- コンニャクは塩でもみ、水洗いしてアクを抜き、両面へ格子状に切り込みを入れ小さめの一口大に切る。ちくわも一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】のコンニャクを炒め、表面が焼けてきたら【1】のちくわを加えて炒め合わせる。
- (A)を加えてさらに炒め、照りが出たら火を止めて煎りゴマを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

鮭のソースパン粉焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 パン粉の香ばしい香りでおいしさをプラスすることで、減塩にもつながります。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 魚介類

鮭のガーリックオイスター照り焼き
いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 魚介類

かつおの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類

あさりのソース蒸し
ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。
- 魚介類