トップページ レシピ ちくわとコンニャクの照り焼き ちくわとコンニャクの照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。 調理時間 15分 簡単レシピ 材料(2人分) ちくわ 4本 コンニャク 1枚 塩 少々 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)みりん 大さじ1 煎りゴマ 少々 ごま油 小さじ1 作り方 コンニャクは塩でもみ、水洗いしてアクを抜き、両面へ格子状に切り込みを入れ小さめの一口大に切る。ちくわも一口大に切る。 フライパンにごま油を熱し、【1】のコンニャクを炒め、表面が焼けてきたら【1】のちくわを加えて炒め合わせる。 (A)を加えてさらに炒め、照りが出たら火を止めて煎りゴマを振る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES いろいろ野菜のレンジ蒸し こいくちソースバター風味 副菜 ナスとちりめんじゃこの甘辛ソース煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。 副菜 野菜と厚揚げ豆腐のあっさり煮 副菜 キャベツの巾着包み焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです! 副菜
ちくわとコンニャクの照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。 調理時間 15分 簡単レシピ 材料(2人分) ちくわ 4本 コンニャク 1枚 塩 少々 (A)コーミこいくちソース 大さじ1 (A)みりん 大さじ1 煎りゴマ 少々 ごま油 小さじ1 作り方 コンニャクは塩でもみ、水洗いしてアクを抜き、両面へ格子状に切り込みを入れ小さめの一口大に切る。ちくわも一口大に切る。 フライパンにごま油を熱し、【1】のコンニャクを炒め、表面が焼けてきたら【1】のちくわを加えて炒め合わせる。 (A)を加えてさらに炒め、照りが出たら火を止めて煎りゴマを振る。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES いろいろ野菜のレンジ蒸し こいくちソースバター風味 副菜 ナスとちりめんじゃこの甘辛ソース煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。 副菜 野菜と厚揚げ豆腐のあっさり煮 副菜 キャベツの巾着包み焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです! 副菜