
かつおのたたきと菜の花のジンジャーペッパー和え

ジンジャーペッパーソースを使って簡単に仕上げます。
ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたカツオのたたきとは一味違います。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- カツオのたたき 150g
- 菜の花 50g
- 乾燥ワカメ 3g
- コーミジンジャーペッパーソース 大さじ2
作り方
- カツオは食べやすい大きさに切る。菜の花はゆでて3cm長さに切る。乾燥ワカメは水で戻す。
- ボウルに【2】、コーミジンジャーペッパーソースを入れて和える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

キャロットラペ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんの甘みとオレンジのさわやかな香りがおいしさを引き立てます。(塩分量0.3g/1人あたり)
- サラダ

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。オイスターソースのコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ

中華風春雨のごまみそサラダ
おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。
- サラダ

カプレーゼ
カプレーゼだけじゃない! かけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- サラダ