材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- シイタケ 1枚
- エノキ 1/2袋
- 溶き卵 1個分
- ごま油 小さじ1
- (A)水 2カップ(400ml)
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 1本分
作り方
- 玉ねぎとシイタケは薄切りに、エノキは食べやすい長さに切る。
- 小鍋にごま油を熱し、【1】の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 【1】のキノコを加えてサッと炒めあわせる。
- (A)を加えて沸騰したら中火にし、煮汁が沸いたら溶き卵を回し入れて火を止める。軽く混ぜ合わせたら出来上がり。器に盛り、万能ネギを散らします。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES
ニンジンとエノキのオイスタースープ
『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。
- 汁・鍋物
簡単バターチキンカレー
市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。
- 汁・鍋物
トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- 汁・鍋物
かぶとひき肉のスープ
身体がぽっと温かくなる料理。カブの甘みとひき肉のうま味をオイスターソースのコクあるスープでいただきます♪
- 汁・鍋物