
リボン野菜のつみれ鍋

コーミオイスターソースだからおいしい料理ができました。
寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂く『お鍋』が一番。
オイスターソースベースの一味違うヘルシー『お鍋』で暖まって下さい。
- 調理時間
- 30分
材料
- 豚ひき肉 300g
- 塩・コショウ 少々
- 水(肉団子用) 大さじ4
- ショウガ 1かけ
- 長ネギ 20cm
- 大根 小1本
- 片栗粉 大さじ1
- ニンジン 1本
- ニラ 1把
- 水 1L
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- ショウガ・長ネギをみじん切りにし、豚肉とあわせ、塩・コショウ、片栗粉に水(大さじ4)を加え、全体を混ぜながら柔らかく粘りがでるまでよくこね、団子状にしておく。
- 大根はピーラー(皮むき器)を使いリボン状に切る。ニンジンも同様にし、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に湯を沸かし、【1】を加える。肉のアクを取り再沸騰したら、コーミ牡蠣味オイスターソースを加え、味を確かめる。
- 次にニンジン・大根・ニラの順に野菜を入れ、味がしみこみ野菜が柔らかくなったら、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。
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