
鶏肉のレモンペッパー焼き

レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味で、おかずにもおつまみにもおススメです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 小さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ3
- ベビーリーフ、プチトマト 適量
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に【1】とコーミレモンペッパーソースを入れ、50回ほど揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面がこんがりとするまで焼く。
- 器に盛り付け、ベビーリーフ、プチトマトを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉と白菜のうま煮
みずみずしい白菜と豚バラ肉のジューシーな味わいが相性抜群!ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 肉類

ゴボウと豚肉の卵とじ
ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 肉類

簡単ラザニア
餃子の皮を使って、ラザニア風にアレンジしました。餃子の皮はパスタよりも薄いので、2枚重ねて使うことでモチモチ食感が楽しめます。ホワイトソースは電子レンジで作るので、とてもお手軽です。
- 肉類

スペアリブのさっぱり煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。お肉はやわらかく、コクはあるのにさっぱりとした味付けで、あとを引くおいしさです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 肉類