
鶏肉のレモンペッパー焼き

レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味で、おかずにもおつまみにもおススメです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 小さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ3
- ベビーリーフ、プチトマト 適量
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に【1】とコーミレモンペッパーソースを入れ、50回ほど揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面がこんがりとするまで焼く。
- 器に盛り付け、ベビーリーフ、プチトマトを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め
甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
- 肉類

もやしの肉巻き こいくちソース風味
- 肉類

ナポリタン風卵焼き
定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。
- 肉類

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 肉類