材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- エノキ 60g
- ミニトマト 1個
- コーミレモンペッパーソース 大さじ5
- バター 20g
- オリーブ油 大さじ1
- レモンの輪切り 適宜
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、ニンジンは細切り、エノキは石づきを取って半分に切る。
- アルミホイル2枚に薄くオリーブ油を塗り、それぞれに【1】の半分量を敷き、その上に鮭1切れずつのせ、さらに半分に切ったミニトマトを半分ずつのせたら、バター、『コーミレモンペッパーソース』を半量ずつかけ、アルミホイルを閉じる。
- 【2】をコンロのグリルで10分ほど弱火で焼く。包を開き、お好みでレモンを添える。
ポイント
- お使いのグリル機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
カジキのレモンバターソース
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 主菜
グリーンアスパラガスと白身魚のホイル蒸し
ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたグリーンアスパラガスは甘みが濃厚です。
- 主菜
カジキの柚子オイスター焼き
柚子コショウの風味豊かに、『コーミオイスターソース』の自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 主菜
トマト麻婆豆腐
トマトケチャップを使うことで、簡単にトマト風味とコクのある仕上がりになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、マイルドな辛さの麻婆豆腐なので、お子様にもおすすめ!
- 主菜