材料(4人分)
- サバの缶詰(固形のみ) 1缶分(140g)
- ジャガイモ 400g
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
- ゴマ 適量
- コーミこいくちソース 小さじ2
- 薄力粉・溶き卵・パン粉 適量
- レモン 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。
- 【1】に汁気を切ったサバ、万能ネギ、ゴマ、バター、『コーミこいくちソース』を入れてしっかりと混ぜ、8等分して成形する。
- 【2】に薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。レモンをかけていただきます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
タケノコと豚肉のオイスターソース炒め
タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! 『コーミオイスターソース』のコクとうま味でご飯がすすみます。
- 主菜
鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ご飯も進みますよ。
- 主菜
ソースニラレバ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。 ソースには臭みを消す効果もあり、食べ進めやすい味に仕上がります。 ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 主菜
ブリのソース照り焼き
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
- 主菜